Не реквием

Гусев Никита
всем тем, кто застаканен гранями и стреножен угрюмыми веснами
я вкладываю в ножны поварешки и посвящаю всю нелепость бытия.
и пухом вам земля,
если вы вот так стоите /голыми ногами/ и мямлите,
что нечего терять

о, бес-по-добно!
и вам всё тридцать!
но только это старость с лицом столешницы надгробной

увы, нам не жевать скандальный натюрморт понравившихся лирик,
и не лукавить с душами усопших,
что так отрадно жить и счастливо скитаться,
и лилий не дарить любой, которая успела...
подмигнуть и спрятать прелести в хозяйственную сумку

но только вам и мне читать молитвы на разных языках
и так страдать, что русского не помним.
(и как читать, и как нам выть по-русски:
протяжно с проникновенной глубиной
красиво и галантно, без излишеств!)

и напоследок перед смертной скукой
залистывая горечь невпопад,
пока мы живы пухом нам земля и сад,
и рай, и бесподобный ад.