Ну здравствуй, дорогой капкан

Персик Мельникова
Ну здравствуй, дорогой капкан.
Ты там, где сумрачно темнеют ели.
Лисица дышит еле-еле,
Дрожит в ней тонкий рыжий стан.

А принц разбит, синицы в нем сипели.
Ни мальчик, ни герой, а просто чей-то друг.
Он рухнул возле красных букв,
А щеки, что пылали, быстро побледнели.

Лисица видит острый черный крюк -
Те птицы, которые чудесно пели
Клевали принца, от чего скудели,
Теперь летели точно не на юг.

Хрипит лисица и вздымает рёбра,
А принц уже покрыт росой.
Еще чуть-чуть и встанет бодрым,
Капкан откроет. И уйдет немой.