Ветер в спину

Александра Базанова
...Огонь свечи погас, захлопнуто окошко,
И ветер, воя, не стучится в дом,
Не скрипнет дверь, не дернет ухом кошка,
В холодном доме, одиноком и пустом.
Ты убегаешь прочь, и ветер дует в спину,
Ты убегаешь в ночь, зовя судьбу с собой,
Дорога пусть холодной будет, длинной,
Но веришь ты, что этот путь лишь твой...
Огонь погас, в груди лишь лютый холод,
Не отогреть его, не смыть водою слез
И приговор прочтен судьбою,стукнут молот,
И нету места больше миру твоих грез.

...Да... все прошло... и ветер дует в спину
И нет тепла, и нет в душе огня
Я улетаю прочь холодной ночью длинной,
И ты навряд ли вспомнишь про меня...