Журавлинная печаль...

Владимир Дорошенко
   ПРОЩАНИЕ ЖУРАВЛЯ

Журавлём одиноким по свету,
Моя доля, курлыча, кружит…
И в полёте попутчицы нету,
А ведь годы и время бежит.

Журавель одиночка курлычет,
Но на клич всё в округе молчит…
Журавлиху напрасно он ищет,
На нём видно проклятье лежит.

Кто проклял, и за что он не знает,
Может Бога собой  прогневил?
Журавлей вокруг много летает,
Он один, никому и не мил.

Он курлычет, а долюшка плачет…
Два крыла всё слабей и слабей,
Ни кому он не нужен, а значит,
Эта б «песня» кончалась быстрей.

Позакроет журавушка очи,
Сложит сильные в прошлом крылА,
Дальше КАРМУ нести нету мочи…
Лучше примет пусть матер Земля…

     19-11-2013г.    Вл.   Дорошенко.