Ноябрь особенный месяц

Алексей Селезнёв
Ноябрь особенный месяц-невзрачный,
Похожий на мокрого пса,
Который бездомною рысью собачьей
Кружит у чужого крыльца.

И хлещет ему по ноздрям непогода
Холодным отваром дождя,
Но только дворняга людская порода,-
В своей голове без царя.

И дождь переждёт,и из лужи напьётся
Досыта,живот подтянув,
А может уйдёт и уже не вернётся,
В дремучий запойный загул.

И,что ей какое-то там настроенье,
Когда без свободы нельзя;
Она,как бродяга,желает сближенья,
Кого-нибудь выбрать в друзья.

Чтоб где-нибудь там,под соломенной крышей,
Глотая кусочки тепла,
Простой человеческий голос услышать
И тихо сбежать со двора.

Как хмурый ноябрь,поджидая морозы,
Кружить под ногами листком
И первых снежинок колючие розы
До крови слизать языком.