Знакомство

Иннокентий Сперанский
Я повержен на землю твоей красотой!
Обездвижен, лежу – ни мёртв, ни живой.
Ослеплён твоим образом словно мечтой!
Никто среди смертных не сравнится с тобой!
И богинь затмеваешь, как Солнце Луной.

Вот ты Артемида – верхом на коне.
А вот Афродитой гуляешь в волне.
Любой бы желал быть лучом на спине,
Или сандалией на изящной ступне,
Которые нежишь в морской глубине.

Твои: силуэт – точёный и гордый;
Дух – своевольный и не покорный;
Ум – превосходящий любые рекорды
(Достоинства меру знающий твёрдо);
Сводят с ума графов и лордов!

Но оставайся грёзой, мечтой!
Пусть только лучший будет с тобой!
Тот, с кем ты будешь как за стеной!
С кем ты будешь счастливой женой,
И с кем вы будете крепкой семьёй.