В поисках счастья

Андрей Никулин 42
Далеко ходил за счастьем,
Долго я его искал,
Башмаков за эти годы,
Очень много истоптал.

Горы, реки и равнины,
Океаны и моря,
Затерялось моё счастье,
Откровенно говоря,

Может мне взлететь как птица,
И подняться к солнцу ввысь,
Где ты счастья светлый лучик?
Долгим эхом отзовись.

Неужели в этой жизни
Счастья я не заслужил,
Будто дьяволу навеки
Свою душу заложил.

И сидит во мне проклятый,
Тычет пальцем мне в бока,
Словно червь мне душу точит,
Превращая в старика.

Но я знаю, что когда-то,
Бросит мне спасенья круг,
На пути моём тернистом,
Счастье встретится мне вдруг,

И засветит мне на небе
Путеводная звезда,
Счастье в дом ко мне вернётся,
Не на миг, а  навсегда.

             16.09.2013г.