Аве, Мария!

Лариса Шуминская
Дева небесная,
Дева Пречистая,
Роза прелестная,
Слава лучистая.
Дева безгрешная,
Путь к вознесению,
Сына родившая
Нам во спасение.

   Аве, Мария!

Сына родившая
И воспитавшая,
На поругание,
Муки отдавшая,
Чтоб своей смертью
Принес избавление
За наши тяжкие
Во искупление.

  Аве, Мария!

Матерь страдавшая,
Сердце разбитое
Острыми стрелами,
Кровью залитое.
Просим смиренно
Молись о нас грешных,
За ныне живущих
И в Вечность ушедших.

  Аве, Мария!