Ноябрь

Диманок
 Ноябрь уж не блещет буйством красок,
 Не слепит взор роскошною листвой,
 Не терпит он веселья лживых масок.
 Его удел  - прозрачность и покой.

 Короткий день проходит торопливо,
 Здесь редкий луч мелькнёт среди лугов
 И, уступая сумеркам учтиво,
 Задёрнет шторы серых облаков.

 Безмолвный мрак пронизывает кожу
 Иголками холодного дождя.
 На сердце как-то грустно мне, и всё же,
 Приятен мне сей казус Бытия.