Пусть бездарно ложатся строчки

Гюзяль Тугушева
Вместо пульса под кожей осень,
Вместо слез по щекам вода,

Мне когда-то хотелось очень,
Но была ль я тогда жива?

Сожму лезвие вместо ручки,
Расцарапаю пальцы в кровь.

А чернила, как в небе тучки,
Без преград буду греть любовь.

Я когда-то как вы хотела,
Я когда-то как вы спала.

Но тогда всё писалось мелом,
Дождь прошел, всё смела вода.

Я сама себе стала счастьем,
Одиночество лишь в толпе.

Не латаю я страсть безумством,
Наслаждаюсь я им вполне.

Ярлыки, ярлыки  повсюду,
При беседе не вижу лица,

Сбереги меня, Господи, чудом
Чтоб не стать мне такой никогда.

Пусть бездарно ложатся строчки,
Смысла нет? Да почти как в вас!

И не дрогнув поставлю точку.
Где-то там, но не в этот раз...