Ежонок

Тамара Иофис
Я нашла в лесу ежонка,
Принесла его домой.
Назову -ка его Фролка,
Пусть останется со мной.

Думаю, что будет пить?
Воду или молоко?
Надо чем - то накормить.
Как же мне спросить его?

Спрашиваю, он молчит,
Спрятал носик,ушки тоже.
Мама на меня ворчит:
"Ему лес всего дороже!"

Отнесу вновь на поляну,
Где привык раздольно жить.
Пусть находит свою маму,
Она знает , чем кормить.