Акустик

Валентина Воеводина
     В ночной квадрат оконного стекла
     Рекой фонарной улица  втекла.
     Поток машин, тиски вечерних пробок,
     В них люди одинокие бок о бок
     В пространствах мягких маленьких салонов
     Похожи на немых бездушных клонов.

     Ловлю потоки мыслей равнодушно,
     Вникать в их смысл невыносимо скушно.
     На всем клеймо упадка и заката,
     Спиртного, сигарет, бабла и мата,
     Унылого начала поздней ночи,
     Что наждаком  из мрака душу точит.

     Лишь редкую волну тепла и грусти
     Улавливает аурой Акустик.
     Их отражая всей своею сутью,
     Пытается бороться с вязкой мутью.
     Но силы не равны и рвутся связи,
     Не вырваться из слов фальшивых вязи.

     В ночной квадрат оконного стекла
     Рекой фонарной улица втекла.
     Теперь она страдальца не отпустит,
     Всосет в себя рекой тоски и грусти
     И растворит пятно тепла и света
     На строчках очень грустного сонета.