Гребенская гулебная... Игорь Шептухин

Казачество
Гребенская гулебная...http://www.stihi.ru/2011/12/24/6125
Игорь Шептухин
                Из старого, казачьего...
                Моим предкам - гребенским казакам...

Мы ребята удалЫе,
Сами молодцЫ!
Под знамёна боевые
Встанем гребенцЫ!

Коней быстрых заседлаем
И в поход пойдём.
Шашки - вон! Победа с нами!
Всех врагов побьём!

С грозным гиком, на «Ура»!
«Нам они не ровня!», -
Так говаривал не раз
ВОлженский-полковник.

И расскажут старики,
Терская земля,
Как громили казаки
Войско ШамилЯ!

Не давали врагу спуску
И дрожал злодей.
ЧихирЯ давай с закуской,
Бабка, поскорей.

Мы победу славить нашу
Будем день-деньской.
В Войске нету полка краше,
Чем наш Гребенской!

Голубые башлыки,
Голубой бешмет...
Гребенские казаки,
Нам страшиться ль бед?!

Зубы скалит пусть чечен,
Точит свой кинжал.
Знаем, в бой идём зачем,
Чтобы враг бежал!

Он отведает не раз
Сталь клинка терскОго,
Коль ведёт в атаки нас
Генерал Ермолов!
                18 декабря1998г.


Фото взято из Интернета.


© Copyright: Игорь Шептухин, 2011
Свидетельство о публикации №111122406125