спор

Ирина Житная
Однажды спорили Душа и Хлеб
А кто важнее, кто сильнее?
Хотели получить ответ
Кто Человеку ближе и нужнее?

Душа сказала, не дыша.
Я так безумно хороша!
А Хлеб в ответ, сомнений нет.
Зато со мною и сытно и тепло,
как за стеною!

И этот спор не выиграл никто.
Лишь Человек всё мечется,решает
Кто для него важнее. Кто?
С кем лучше жить? Он этого не знает.

А Судьба всё смеётся над ним,
Скрывая какую то тайну.
Ведь нам не насытится Хлебом одним!
С Душою одною печально!