Последний подарок

Валентина Дубовая
Не хочу, но он снится и снится
И цветами ложится к ногам,
Наш июль, где клевали синицы
Голубую росу по лугам.

Звезды с неба смотрели так строго,
Собираясь в жемчужную нить,
И тебе, синеглазому богу,
Я любила подарки дарить.

Помню все до единого слова,
От признаний горело лицо,
Пусть другою ты был окольцован,
Моих рук не слабело кольцо.

И хозяйкою летнего бала
Я венки из купальниц плела,
На ромашках как в детстве гадала
И нектар трав пьянящий пила.

Отзвенели в лугах сенокосы,
Зарумянились гроздья рябин,
И березе в зеленые косы
Август желтую прядь подарил.

Почему ты проходишь и прячешь
Синий взгляд, так сводивший с ума,
И, такие глубокие раньше,
Опустели души закрома.

Но вдохнув после душного лета
Сладкий воздух дождя в сентябре,
Я тебя позабуду и это
Мой последний подарок тебе.