Это ли плаха моя?

Надежда Аблятипова
Не гони меня, сяду у ног,
Голову на колени, ну, руби.
Это ли плаха моя? Ты смог?
Руки испачкать в моей крови.

В сердце без стука вошла,
Осталась, не выгонишь ведь.
Может, сгорю дотла, не спеша,
Помню ведь каждую заповедь.

Как глубока сердечная заводь,
Сети вьются кругом русалочьи.
По живому ли будешь рвать?
Иль таиться кругами заячьими?

Нет, приду, сяду у ног твоих,
Ангельскими глазами в глаза:
-Музыку небесных сфер для двоих!
Потом руби, пусть не дрогнет рука.