Тайна невода

Андрей Попов Сыктывкар
ТАЙНА НЕВОДА

Закидывал невод рыбак – и не раз
Вытаскивал полный улова на берег.
Потом разделил, что продаст ради денег,
Что сварит себе, что пойдет про запас.

А мелочь негодную выбросил вон…
Обычное дело, о чём и тоскую –
Разделят и нас при кончине времён,
А, может, и выбросят – мелочь земную.