Нынче выпал первый снег

Галина Щеглова
Ночь была такою тихой,
Что в дремоте была луна,
Замер лес, дорога стихла,-
Все уснуло до утра.
Он пришел порой нежданной,-
Еще начало октября,
Еще цвели петуньи, астры,
Еще тепло несла земля.
Снег ложился на дорожки,
В незатейливый узор,
Вот протопали здесь ножки,
Здесь крупнее кто-то шел.
Снег хрустел и снова падал,
Отпечатав каждый след,
И кому-то это в радость,-
Нынче выпал первый снег!