Почувствуй свет

Марина Бакеева
Откуда в кофе молоко?
Я не любила разбавлять...
Ты выпил свой уже давно,
А, значит, всё пора менять.

Бесшумно мимо старых стен
Наощупь ты пойдёшь на свет,
Едва отбрасывая тень,
Захочешь встретить ты рассвет.

И птицы тоже будут ждать,
Для них важнее в жизни нет,
Чем каждый новый день встречать,
Увидев яркий солнца свет.

Не всех окутает тепло,
Не все обрадуются дню.
Кому почувствовать дано,
Сначала испытали тьму.

В пустом колодце среди дня
Сидишь ты на холодном дне,
Нет силы больше у тебя,
И воли больше нет в тебе.

И на секунды тёплый луч
На глубине тебя достал,
Заставил голову поднять,
Шатаясь, на ноги ты встал.

И, ухватившись за мечту,
На яркий свет ты полетел.
И, бросив горсть камней ко дну,
Ты вспомнил всё, чего хотел...

Теперь не спится по утрам,
Пьёшь кофе, распахнув окно.
И очень важно для тебя
Увидеть птиц, теперь ты с ними заодно.

А ты живи, живи, живи!
А ты танцуй, танцуй всегда!
Свободы запахом дыши,
Ты жив, и я с тобой жива!

Отлично, что не как у всех,
Прекрасно, если по душе.
Поверь в свой собственный успех,
Не дай влепить себе клише.