Предзимье

Елизавета Коздоба
Облака студенистые
и студёная мгла.
И нависли монистами
росы - каплями льда.

И в предзимье спускается
купол неба - к земле.
Кто-то жизнью покается,
кто-то вновь на весле

в закрая заграничные,
где тепличный уют,
перелётными птичьими
виражи их зовут.

Там заходятся гимнами
в чужестранный манер,
чтоб слезами и гривами
быть подобьем Минерв...

Ну а здесь всё ознобами
выдувают тепло...
Виртуально -сугробами
землю вновь занесло...