***

Алексей Федин-Убинский
Ноябрь, только закрыл глаза и уже вставать,
отключите мне солнце, задерните шторы туч,
где-то там, говорят, средь высоких полярных круч,
по полгода ночь не мешает народам спать.
Ноябрь. В моих венах через пороги несется ртуть,
Цвета мутной вечерней обской воды.
Тебябрь...в этих стенах немного мне освещает путь
свет далекой полупроводниковой звезды.


Выпить кофе или рассол, смотря как ложился спать,
закурить - это все, что с утра, когда только встал

Тратить время, читать, или просто петь,
Как закалялась, да не закалилась сталь.
Кинуть камень в лужу, потом еще год смотреть,
как скрипя разбегается от берегов спираль...