День седьмой

Андрей Попов Сыктывкар
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
               
                Но Он, зная помышления их, сказал человеку,       
                имеющему сухую руку: встань и выступи на средину.
                И он встал и выступил.
                Лк. 6,8

Выступил на средину храма – и протянул руку,
Сухую руку, в которой давно никаких сил.
Видели фарисеи надежду его и муку,
Видели – в день субботний Христос его исцелил.

А ты протяни сердце, что стало сухим, как камень,
Сухое сердце, в котором нет ни любви, ни слёз.
Нельзя жить с сухим сердцем. Особенно если в храме,
Особенно если с нами в день субботний Христос.