После воскресной службы...

Андрей Попов Сыктывкар
***
После воскресной службы,
Отвернувшись от иконостаса
Выйти из храма торопимся.
На уличный торг идем.
Припоминаем проповедь о сроке последнего часа,
Который никто не знает.
Тогда и не думать о нём…

На рынке совсем не до смерти и ангелов.
Ближе смута,
Что житницы не достроены,
Яблоку негде упасть.
Но только решим,
Что вот она –
Власть над конкретной минутой,
Иная минута над нами уже обретает власть.