портрет девушки звездами

Александр Жгун
Девушки
Как звезды
Космических вершин

Смотреть
На созвездия 
Запах

Искрящихся комет

Смотреть
На созвездия
Ночью

Только
Очень темной ночью
Нужна звезда

Проходят разные звери
Звериные чудеса

Плывут любые предметы
Угадывающиеся наизусть

Можно просто смотреть
На небо

И давать свои названия
Скоплениям галактик

Сталкивать
В вышине

Замирать

Можно

Целым небом
Нарисовать одну тебя

На фоне зверей и предметов

Для этого нужно
Найти две самые ясные звезды
Твои глаза

Найти две дюжины мерцающих звездочек
Твои ресницы

Найти
Пять самых чувственных звезд
Твои губки

Найти семь самых любопытных звездочек
Твой носик

Найти
пару скоплений удивленных звездинок
Твои ланиты

Найти
две стайки таинственных светил
Твои ушки

Найти
Мириады несущихся звезд
Твои локоны

Найти
Тридцать две ослепительно белых звездочки
Твоя улыбка

Найти три пленительные Галактики
Твое тело

Среди которых
Особенно заманчиво сияют
Две
Одна
И снова одна

Невероятной красоты звезда