Не спеши

Нина Онищенко
Таинственны движения природы,
Как и движенья любящей души.
Ты разгадать их, друг мой, не спеши,
Доискиваясь истин первородных.

Пусть удивляют, радуют, тревожат.
Пусть даже сводят, может быть, с ума.
...Давно полна познания сума,
Природа и любовь лишь тайны множат.