Прошу простить

Валентина Дубовая
Все было в юности легко,
И слов не понимая силы,
Так беззаботно мы разбили
Сердец непрочное стекло.

Без грусти распрощались мы,
Как будто жить решили вечно,
И были дерзки и беспечны
Мы на исходе той зимы.

И время повело свой счет
Ненужным встречам и разлукам,
Которые рождались в муках
В печальном ворохе забот.

Земля меняла свой покров,
Душа терпенью научилась
И незаметно поселилась
В уютном сборнике стихов.

Слов сожаленья не сдержать,
И потому хочу так часто
В бессоннице ночного часа
Тебе, мой милый, написать:

За необорванную нить,
За то, что юностью разбито,
За незабытые обиды
Прощаю и прошу простить.