Памяти 6-й роты

Наталия Гунько
Ушла в закат шестая рота
Свой долг исполнив до конца.
Ушла крылатая пехота
В бессмертье, прямо в небеса...

И отзовётся память эхом,
Блеснёт в зарнице страшный бой,
На высоте под Улус - Кертом,
Где "духи" шли в прорыв волной.

Земля горела под ногами,
Свинцовый дождь не утихал...
Там смерть кружила над холмами,
Но до конца десант стоял.

Их только шестеро осталось
Из роты молодых ребят -
Судьбою видно им досталось
Нести по жизни этот ад.

Вовек не спустятся герои
К своим друзьям с той высоты...
Навек остались у Шатоя
Крылатой гвардии сыны...