Дорога, убегающая в дождь

Валентина Дубовая
 Тяжелых туч сиреневая гроздь
Обильной влагой землю напоила,
Дорога, убегающая в дождь,
Мечтою за собою поманила.

И сердце задрожало без причин
И повело в неведомые дали
Туда, где солнца яркие лучи
Цветные пряди в радугу вплетали. 

Восторг надежд сменила суета,
Устало сердце, сжатое тисками,
Я не нашел того, чего искал,
А путь обратный занесло песками.

Я виноват и ты меня не ждешь,
Но почему-то мне все также снится
Дорога, убегающая в дождь,
И огненная в небе колесница.