Своё место

Артман
Своё место найти во Вселенной,
Исходив сотни тысяч дорог. -
Оказаться вдруг нужным, бесценным,
Улыбнулся которому Бог.

Оказаться вдруг разом и кстати,
Оказаться при деле своём.
Оказаться последним заклятьем
От разросшейся тьмы за окном.