Мертвые птицы

Сергей Отшельник
Мертвые птицы
На юг не летают.
Они обитают
В твоей голове.

И не дано нам
По высшим канонам
В небо подняться –
Живем на земле.

И за мечтою
В драке с собою
Расправить бы крылья
Да вот крыльев нет.

И на дороге
Пыльные ноги
Нам оставляют
Кровавый след.

    И не сосчитать…
    И не просчитаться
    Лучше убежать?
    Или же остаться?
    Как же в даль смотреть?
    Если вдруг исчез путь…
    Лучше умереть?
    Или же воскреснуть?

Бедные люди
Они выбирают…
Но не понимают,
Что выбора нет.
 
А выбор сделан
Душой и телом
Тем, кто однажды
Нес людям свет.

И не дано им
Ни одному, ни многим
За наше спасенье
Вином сделать кровь.

И не понятно
Как безоглядно
Мертвым птицам
Дарить любовь.

    И не дано понять
    Воздвигавшим стенки
    Лучше освещать
    Или быть священным?
    Лучше умирать?      
    Или быть нетленным?
    Лучше ублажать?
    Или быть блаженным?