я стала старше на тринадцать жизней

Маргарита Матвиенко
Я стала старше - на тринадцать жизней,
Прочтя в глазах - ты прокажен изменой,
И липкой грязью, на душе повисли,
Куски любви, казавшейся нетленной.

Я стала глубже - вырытой мне ямы,
Куда легла - с отбросами надежды,
Ты засыпал - помоями из правды,
Дожди смывали, все что было прежде.

Я стала черной - как воронья стая,
Что каркая, выклевывала сердце,
Способность к вере, с мясом вырывая,
Крадя возможность, от себя быть в бегстве.

Я стала тверже - чем гранитный камень,
Застыв на дыбе - из твоих предательств,
"Спасибо" вышито - на старом шраме,
За мимолетность - вечных обязательств.

Я стала старше - на тринадцать жизней,
В глазах прочтя - ты прокажен изменой,
Фантомы - ампутированных крыльев,
Сто лет спустя, все ищут мое тело...