Чужая

Александр Бонд
Печаль застыла на устах,
Чуть уголками губ играя,
На недописанных холстах,
В полутонах еще сырая,

Глядишь художнику в глаза,
Он с нескрываемым волненьем,
А по щеке бежит слеза,
Рисованная вдохновеньем.

Вот кисти мастера мазок,
Немного умброй измаранный,
Чуть прядь волос твоих поджог,
Поправил профиль филигранный.

Еще чуть-чуть, и будешь ты,
Навеки отдана другому,
Твои прекрасные черты,
К заказчику уйдут седому.

19.11.2013г. А.Бонд