Георгина пряный запах...

Салюми 1
Георгина пряный запах
Чуть дурманяще горяч.
Серый кот на мягких лапах
На окне свернул калач.

И бредёт по переулку
Запоздалый пешеход.
Залп салюта бухнул гулко
И расцветил небосвод.

Звуки тихого ноктюрна
Нежно треплют и щемят.
И коллаж архитектурный
На стене тревожит взгляд.