Я жду журавлей

Георгий Косаревский
Я с годами, наверно, стал всё же мудрей:
Вот сегодня немного взгрустнулось,
Только я не виню ни за что журавлей.
Просто осень мне в сердце вернулась.

В том, что чувства свои мы сберечь не смогли,
Я же знаю, они не повинны,
Да вот листья, сорвавшись, летят до земли
Словно падает клин журавлиный...

Снег подтаял, я днями на небо смотрю -
Скоро с юга потянутся стаи.
Мне на нём бы увидеть как режет зарю
Первый клин журавлиный усталый.

Наши чувства сейчас как корабль на мели,
Но весною придёт половодье.
Прилетят журавли, прилетят журавли
Очень скоро, быть может сегодня.
     2012г.