Пугало огородное

Вадим Розов-Верлибры
Не-
и дозволенных чувств
не знает чучело в поле:
чуждо и слову и боли,
смерти не чует ничуть!
Башка—
горшок в полном смысле;
вместо мыслей — рой ос;
шляпа — до дыр износ,
поля от воды отвисли.
Пугает дроздов окрест
рубашка без ворота,
без колена брючина...
Но скрыт под рубищем чучела
деревянный крест.


Илл.: Картина Пьетро Аннигони (1910-1988).