Оренбургский вальс

Александр Чуманский
                Памяти А.И.Иконникова.

Осень золото листьев бросает на скорбный гранит,
В карауле печальном застыли вокруг тополя.
Дорогие могилы земля эта вечно хранит,
Оренбургская вольная, наша родная земля.

Здесь родительский дом, светлой памяти добрый причал,
Здесь мальцами бежали к реке по дорожной пыли...
На Беловке смеёмся, в Степном окружает печаль
О родных и друзьях что от нас так внезапно ушли...

Припев:
А город наш цветёт под небесами
Пусть годы убегают как вода,
Но брат любимый, Оренбургский Саня,
Нам с неба улыбается всегда.

С уваженьем его до сих пор поминает братва,
И друзья приезжают с поклоном и стопку нальют.
Осень листья направит к земле, как святые слова,
Пусть они ему тихо знакомую песню поют.

Ветер жёлтые листья на землю уронит, во двор,
И закружит их в вальсе, поднимет до самых окОн.
Пусть не долго он прожил, но был коронованный Вор,
Был Иконой для нас, самой близкой из тысяч икон.

Произведение создано в соавторстве с Валерием Волошиным,
солистом группы "ПЯТИЛЕТКА"