Картинка

Буквиерусски Русскиебуквы
Татуировка на память в девичье плечо
Врезалась, как обёртка от chew-резины.
Я вызываю снова старого deux ex machina,
Я говорю: "Привет, слушай, чувак, есть чо?"

Он отвечает: "Нет, всё по-прежнему скучно,
Рушится кибер-мозг, треск стоит в проводах,
Если б я мог - тебя б не приглашал сюда;
Искры на циферблате. Время уже не нужно".

Феечки, листики, глянец, новый неверный шаг,
Я вымеряю случай, циркуль по небу чертит.
Мы разминулись где-то - не на границе смерти?
Шемрок кровоточит. К дьяволу и в Берлаг.

Сэр Оскар Уайльд сказал: "Естественность - это поза".
Чтоб небанальной стать, девке пришлось обыдлеть.
Чтобы ночами рыдать, чтобы не смочь больше петь,
Чтобы мучительно, днями, тщетно искать рифму к "розе".

Как всё же короток шаг от гениальности к прозе
Сущей, земной, людской. Грань холодна и остра.
"Мы исчезаем с планеты. Скоро повеют ветра,
Скоро придут холода, скоро ударят морозы".

Нервно рыдает в углу сам Капитан Очевидность,
Ты же взлетаешь опять в дикого танца прыжках,
Не замечая, что зал тонет вновь в гадких смешках,
Ненаказуема, как шлюхи прожжённой невинность.