Память

Александр Селиванов 1
Я не запомнил дату нашей встречи.
Но я запомнил дату расставания.
И боль в груди, наверно, каждый вечер,
Служила мне тому напоминанием.

Мне не услышать больше звук твоих шагов,
Напомнил шум людей, переходящих улицу.
Я не скажу тебе родных и теплых слов,
Напомнил образ твой, он не забудется.

Не потеряю больше тех горячих слез,
Ведь слезы тоже, хочу верить, делят на двоих.
Напомнил мне об этом цвет прекраснейших волос.
Прям, как твои, но жаль... чужих.