Подорожная

Михаил Ромашов
Последним став среди невозвращенцев
На старой даче в пригороде сна
Пройдя по краю бытия слепой надежды
Скрип половиц запретный символ дня

Не изменить ландшафтные изыски
Поля,заборы,следовая полоса
Их призрак манифест минимализма
Как неизбежность гистерезиса петля

Безвременьем оконные допросы
Где перевешивает мысли пустота
Склонив от безысходности берёзы
Увозят в неизвестность поезда

И вместе с ними тамбура похмелье
Кирпично красная табачная стена
Полночно тишины прервав безбрежье
Сирены хрип чахоточная мгла