Дождливое лето

Олег Демченко1
Безнадёжно дождливое лето.
Как из крана весь день хлещет дождь,
Пропадают на рейс два билета….
Ну, куда ты из дома пойдёшь?

Опустив голубые  ресницы,
Шаль по полу влачишь тяжело,
Как подбитая дикая птица
За собою больное крыло.

Сколько дней - не сочтёшь  и по пальцам –
Тянет дождь безысходную сеть,
Из которой, уж если попался,
Невозможно никак улететь.

Всё, что было любимо, поблёкло.
Виснет в комнате тяжкая тишь.
Сквозь слезами залитые стёкла
Ты  на улицу долго глядишь…

И на сердце такая же слякоть.
Капли тикают в таз с потолка.
И нет рифмы другой кроме «плакать»,
Кроме страшного слова - «тоска»..