Ой, Зима, помощница!

Елена Литвинова 8
Ой, Зима, помощница!
Замела все беды,
Что Душе не хочется
Видеть – стало белым.

Слёзы ветром высушу,
Стужей заморожу,
Что моё, то выдержу,
А чужое – cброшу.

Снегом запорошится,
Инеем зашьётся,
Все, что есть хорошего, –
То весной пробьётся.

Ой, Зима ты белая!
Холодом сковала,
Чтоб заиндевелою
Я на время стала.

Примеси чтоб вымерзли,
Кристаллизовались,
На поверхность вылезли,
Льдинками распались.

Чтоб водицей талою
Свежей и искристой
По весне бежала я,
Дав Земле напиться!..

19.11.2013