Контрастный душ

Елена Матковская
Контрастный душ мне в душу льется,
А я опять пишу стихи
О том, как сердце громко бьется,
А чувства робки и тихи.

Контрастный душ вновь льется в сердце,
Пытаясь разум заглушить,
Чтоб чувств была открыта дверца,
И захотелось снова жить.

Контрастный душ стрелою в память
Так может ранить и убить.
Моменты радости б оставить,
А остальные - позабыть.

Иль отменить, стереть, не помнить,
Как будто не было и нет.
Вот только рай от преисподней
Не отличить. И в том секрет,

Что лишь в сравнении познается
То счастье, что дает Господь,
И снова сердце часто бьется,
Когда эмоции как мед.