Когда они цветут...

Лидия Штейнингер
Как хорошо, когда они цветут:
Азалии, сенполии, герани!
И радуют, и придают уют.
И жизнь приобретает новы грани.
Вот, солнышко взошло, а вот бутон
Глоксинии сиреневой несмелый.
И гиппеаструма лиловый тон
Раскрылся горделиво и умело.
Я их люблю безумно!!! Каждый лист!
Пускай не все названия их знаю.
Мне сахаринки дарит мой "Каприз",
Но и без них его я обожаю.
А рядом "Вифлеемская звезда".
Она лишь к Рождеству принарядится.
Столетник мне прибавит сил всегда
И Каланхоэ тоже пригодится.
Всем Утра доброго! И людям, и цветам!
Любовью наполняются пусть души!
Свою любовь с улыбкою отдам.
Люблю цветы, как жизнь, саму по-уши!..