Дуэт

Галина Дьякова
Что делаешь с моей душою, песня,
Влетев в нее,как теплый ветерок,
Иль мелким ручейком вливаясь,
В реки бушующий поток?

Змеей ползучею крадешься,
Иль птицей вольною летишь,
Лавиной горною несешься,
Иль замираешь, как лесная тишь.

Кошачьей лапкой руку гладишь,
Сжимаешь сердце в легкие тиски,
Тропой неведомой уводишь,
Висишь туманом у реки.

Лазурной негой расплывешься,
Сияньем солнца опалишь,
Слезами дождика заплачешь,
Улыбкою ребенка одаришь.

Душа то тает, то тоскует,
То вниз летит, а то взмывает ввысь.
В дуэте с песнею кружится,
Не в силах друг без друга обойтись!