Маскарад

Хелен Флауэрс
Мы ходим с тобой по осколкам туда и обратно,
боясь осознать, что давно уже
обречены.
Играя на публику слишком легко и понятно,
мы прячем внутри
обрамлённые пылью миры.

Мы ставим будильник на шесть, успевая проститься
с ночной тишиной,
прекратив разбираться в себе.
И ищем соперников, чтобы хоть как-то трудиться
занять место лидера
в этой нелёгкой судьбе.

Рисуем улыбки кроваво-обманчивой краской,
зеркальным осколком свой рот
распоров до ушей.

За мерзко-красивой, за грустно-насмешливой маской,
мы прячем в глубинах сознанья
больных малышей.

Мы когти приклеим, спасём беззащитные руки,
и собственной кровью мы выкрасим радужки глаз.
В хитиновый панцирь забъём бесконечные муки,
чтоб все в восхищенье дрожали,
взгляд бросив на нас.

Мы вынем свой мозг и зигзагом размажем по стенам,
мы примем обличье в пространстве застывших детей.
Мы пустим абсентовый дух по иссушенным венам,
пустой оболочкой представ
перед миром людей.

Мы пудрим тоской без того уже бледные лица,
скрывая за гримом всё то, что у нас на душе...

А в сожженном прошлом на жизнь продолжаем молиться,
давно позабыв,
что в богов мы не верим уже.