Уголёк

Андрей Шаталов
В печь чугунок
На огонёк
Хозяйка добрая ставит.
И между дел,
Если сумела и доглядела,
Блинчик с припёком изжарит.
Ежели он пригорел,
То говорит,
Как мать учила:
Теперь жди плетей.
Так род от рода
Сохраняла природа людей.

***

Теплится твой уголёк.
С Прометеем после потопа
Создающих с собой ты увлёк.
Но видна твоя голая попа.
Всех важней -
Не гонять голубей,
А голубку к себе заманить:
Покормить, приласкать, подоить.
Чтоб свободу свою променяла
На любовь и пуховое одеяло,
Где сокрыты, и тайна, и кровь.