Смыт макияж

Валентина Попивщая
Игривый взгляд и кошкин шаг,
В обтяжку юбка.
Копна каштановых волос
С овалом хрупким.

Сапожки. Шпилька. Макияж,
Уж слишком смелый.
И бровь приподнята вопросом
Так умело...


И обернутся ей во след.
Оценят. Свистнут.
Она крутнёт через бедро -
И зубы стиснет.

На спор с подружками прошлась
Туда - обратно.
Кто рассмеялся, кто- ославил...
Ну, и ладно !

Внутри - обида, боль и гнев :
- Я - не путана !
Как хорошо, что на меня
Не смотрит мама !

...Смыт макияж. Включён ночник.
Раскрыта книжка.
Девчонка спит...А рядом с ней-
Из плюша мишка.