Встреча

Юрий Гурьянов
На ненужную, глупую встречу,
Прифрантившись зачем-то, спешу.
Что скажу? Что отвечу?..
Но про все напишу.

Ты надела муслин и сережки,
И бурлит во мне адреналин
Раздирая застежки
Атавизмом любви...

За семь прожитых порознь лет
Изменила мне каждою клеткой,
Ты - лишь матрица, след...
С родинкой - меткой.

Ты поставленным голосом спела
Все уместные чувства с листа,
Врешь как раньше, умело,
А в глазах - пустота.