Разукрасить печаль

Диана Романович
Тихо, сумрачно...игриво,
Барабанит дождь в окошко.
Жизнь идет не торопливо,
Снова грустно мне немножко...

Может взять коробку красок,
Что давно лежит на полке?
И самой свой мир раскрасить...
Весь!!! чего грустить без толку?

Сделать ярким то, что долго
Тучи чёрные скрывали?
И разбавить цветом солнца
Серый тон моей печали...

Может нужно прикоснуться
Кистью к мыслям и желаньям?
А ненужное закрасить!
"Нет", - сказать воспоминаньям!

Тихо и светло...игриво,
Лучик заглянул в окошко
В ярких красках столько силы!
И улыбки есть, немножко...