Жертвам взрыва в Загорских Далях, 11 ноября 2013 г

Омбрэра Конроль
Ничего не вернется назад, ничего здесь не будет как прежде-
И ответы порой невпопад, пятна крови на рваной одежде…
И осколки оконных глазниц, отражающих серое небо,
Стаи прочь улетающих птиц под аккорды ноябрьского снега.
Ничего не вернется назад, души их растворяются в свете,
А загубленный холодом сад застывает с надеждой о лете.
Улетайте, родные, на юг — там тепло… И не нужно прощанья-
В храме вечную память споют, дав на будущий век завещанье.
И для каждого вымерен срок, кто-то рано уйдет, кто-то поздно,
Чтобы в жизни, свой выполнив долг, упорхнуть вслед за стаями к звездам.
Улетайте, родные, на юг — нам за вас остается молиться.
Пусть смыкается жизненный круг — смерть не сможет стереть ваши лица.
Я гуашью на черном стекле нарисую цветы и деревья,
И над садом луну в серебре, облаков еле видные перья…
Нарисую закат и восход, разноцветные волны полесья-
Там весна будет греть круглый год и не будет той жизни чудесней.
Краска ляжет волнами на холст, капнут слезы разбавив белила-
Этот мир — так прекрасен и прост… Словно не было страшного взрыва.